10 самых роскошных автомобилей, брошенных владельцами на произвол судьбы

В России брошенными автомобилями никого не удивишь. Во многих дворах можно увидеть годами гниющие «Жигули» и «Москвичи». Но оказывается в Европе, США и ОАЭ тоже есть брошенные авто. Причём порой и такие, что стоят баснословных денег.

Jaguar XJ220 — 11.5 млн рублей

Этот классический суперкар попал в объективы фотокамер в Бейруте. Jaguar XJ220 цвета LeMans Blue около лести лет стоял в пустыне Катари. В своё время с конвейера сошёл всего 281 такой автомобиль. Цены на эту машину стартовали с планки в полмиллиона долларов. Сегодня же такая машина стоит не менее 200 тыс. долларов.

Rolls-Royce Phantom Centurion — 20 млн рублей

Это редчайший Centurion, созданный по индивидуальному заказу для некого толстосума из Лас-Вегаса. Каким-то образом автомобиль оказался в России, где его и сфотографировали неподалёку от железной дороги в канаве. Как это произошло, остаётся загадкой. Но в любом случае Rolls-Royce заслуживает лучшей участи.

Maybach 57 — 22 млн рублей

Maybach 57 более четырёх лет стоял на одной из парковок в Каннах. Сохранился он вполне неплохо. Не хватает только шильдика на капоте. Такой автомобиль с конвейера стоил коло 380 тыс. долларов.

Ferrari F40 — 26 млн рублей

Этот автомобиль входил в коллекцию суперкаров старшего сына Саддама Хусейна Удея. Но после того, как американцы убили Удея, этот Ferrari F40 оказался на свалке. Поговаривают, что этот автомобиль и сегодня можно увидеть где-то в отдалённых районах Ирака. В США такой автомобиль сегодня продают за 450 тыс. долларов.

Lamborghini Miura — 28 млн рублей

Этот автомобиль греческий богач Аристотель Онассис подарил своему любимому певцу Стамитису Кокотасу в 1969 года. Автомобиль ждала тяжёлая судьба – Кокотас очень любил ралли, и участвовал на этом авто вгонках. А 1972 году двигатель автомобиля приказал долго жить. Машину отправили на подземную парковку отеля Hilton в Афинах, а двигатель – компании-производителю в ремонт.

Но по какой-то причине владелец авто потерял к нему интерес и за ремонт компании не заплатил. В результате Lamborghini Miura простоял на парковке три десятилетия. В 2012 году ему выставили на аукцион. Торги начинались с 483 тыс. долларов.

Aston Martin DB5 prototype — 33,5 млн рублей

Об автомобиле Aston Martin DB5, на котором разъезжал легендарный агент 007, мечтает каждый автомобилист. И именно такой автомобиль был найден в заброшенном сарае, где простоял два десятка лет. И хотя был он не в лучшем состоянии, на аукционе его купили за 580 тыс. долларов.

Ferrari Enzo. 63,5 млн рублей

В Дубае за кредитные (и прочие) долги можно получить серьёзное наказание. Поэтому многие эмигранты нередко оставляют свои машины прямо на улице с ключами и кредитками и бегут куда подальше. Этот Ferrari Enzo – один из примеров таких брошенных авто. По слухам, его хозяин британец убежал из страны, получив огромный штраф за превышение скорости.

Bugatti Veyron — 87 млн рублей

Bugatti Veyron, цена которого составляет 1.5 млн долларов, — один из самых дорогих серийных авто в мире. Но после того, как в заднюю часто этого авто въехал Aston Martin, хозяин-россиянин бросил авто прямо на улице.

Koenigsegg CCXR Trevita — 116 млн рублей

На одной из швейцарских парковок был найден суперкар за 2 млн долларов. Этот редкий Koenigsegg CCXR «Trevita» выпустили всего в трёх экземплярах. Один такой автомобиль был у Floyd, второй – у Джона Леннона. А вот о владельце третьего ничего не известно. Но с 2012 года владельцу этой машины счёт за парковку набежал в размере 60 тыс. рублей.

Shelby Daytona — 230 млн рублей

Этот автмобиль был выпущен всего в шести экземплярах. Этот Shelby Daytona остался бесхозным после самоубийства хозяина. Известно, что на этом авто было установлено несколько гоночных рекордов. Автомобиль был найден в 2001 году и продан с аукциона за 4 млн долларов. Сейчас его можно увидеть в автомобильном музее в Филадельфии.

Если вам понравилось, пожалуйста, не забудьте поделиться с друзьями!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми ↓