Новенький 60-летний «Москвич», который не заводили 20 лет, нашел в гараже житель Омска

Житель Омска Денис Семёнкин нашел в гараже 60-летний забытый всеми автомобиль. Речь идет про экспортную модель «Москвич-408», которая простояла в гараже, который не посещала ни одна живая душа на протяжении последних 20 лет. У машины оказался абсолютно смешной пробег для ее возраста. Чудесная и редкая находка была тут же выкуплена новым хозяином за сумму в 10 тысяч рублей.

Картина уровня постапокалиптического фильма – под толстым слоем пыли мирно покоится реликт почти забытой эпохи в поразительно хорошем состоянии. На одометре авто цифра в 18 тысяч километров. Это означает, что за свою долгую 58-летнюю жизнь данный «Москвич» почти не использовался по прямому назначению. Салон находится почти в идеальном состоянии. Лишь некоторые пластиковые элементы выцвели или развалились из-за срока давности и перепадов температуры. На своем месте стоит даже «родная» магнитола экспортной модели.

Стоит подчеркнуть, что «Москвич-408» — это еще и очень редкая машина. От не экспортной модели авто отличается рукояткой коробки передач, наличием четырех фар, цельным передним «диваном». Все детали в авто – оригинальные. Единственно «но» свелось к тому, что за четверть века автомобиль пришлось фактически откапывать из-под слоя пыли. Кроме того «Москвич» частично провалился в погреб гаража.

Когда-то этот гараж принадлежал дедушке нашего героя, который купил эту машину для маленького внука. Однако, время шло. Дед умел, гараж выкупил сосед, а про машину все забыли.

В итоге Семен успел вырасти, купил себе собственный автомобиль и решил перекупить о соседа гараж обратно. Он и подумать не мог, что внутри окажется такой «подарок». Машиной сосед также не пользовался. Любопытно, что новый хозяин и сам не знал, что в гараже стоит авто.

Покидать «свой гараж» старый автомобиль не очень-то спешил. За долгие годы колеса растрескались. Ездить на таких точно нельзя. Дальнейшая судьба автомобиля пока не известна. Его новый счастливый обладатель подумывает о том, чтобы заняться реконструкцией наследства своего деда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми ↓