«На зависть Безумному Максу»: посмотрите, какие машины делает бывший иркутский фотограф

Ядерная война, пандемия, зомби, третья мировая, вторжение инопланетян – постапокалиптичные сеттинги за последние десятилетия приобрели в массовой культуре небывалую популярность. Сотни писателей и художников каждый год пополняют данную тематику новым произведениям, формируя тем самым целый апокалиптичный стиль. Распространяется он и на автомобили. Когда смотришь на машины из какого-нибудь «Безумного макса», то понимаешь, что каждая из них – глупость страшная! Но выглядит при этом все равно пафосно и круто.

Автомобили в «Mad Max Style» сегодня делают во многих странах. За последние годы данное направление в автомобильном тюнинге стало еще и субкультурой. Одним из ярчайших представителей этого направления на просторах России является иркутский мастер Роман Никитин. Свой первый «безумный» проект наш герой соорудил в 2013 году, чтобы принять участие в тематическом автомобильном шоу в Москве. С тех пор началась новая страница в его жизни.

Тогда Роману удалось взять первый приз на мероприятии. В качестве основы для проекта был использован автомобиль Toyota Carina Surf. Машина получила брутальный обвес, а также дополнительную колесную ось. Однако на этом все и закончилось. Уже совсем скоро житель Иркутска покинул страну и уехал жить в Таиланд. Однако, спустя некоторое время с ним связался загадочный клиент из России, который попросил его сделать еще несколько тюнингованных автомобилей под Mad Max Style.

Заказ оказался настолько «сладким» и перспективным, что Роман Никитин вернулся на родину, собрал творческий коллектив из знакомых мастеров ключа и отвертки, и взялся за работу. В конечном итоге ребята сделали 15 автомобилей. Сам Роман признается, что не является ни дизайнером, ни художником. Даже эскизов, как таковых, для большинства проектов не имеет, просто делает и все! Надо отметить, что для Mad Max Style такой способ работы вполне подходит.

Важно отметить, что большинство поделок Никитина, несмотря на странный и суровый вид, сохраняет большую часть своих утилитарных качеств. Более того, машины, построенные на базе внедорожников, все еще могут с легкостью штурмовать это самое бездорожье. А самое главное, что для создания подобных «произведений автомобильного искусства» нужно не так уж много финансовых вливаний, главное иметь прямые руки, возможность раздобыть большое количество хлама и хорошую фантазию!

Дела у коллектива дизайнеров и автомехаников под руководством Романа идут хорошо. Заказы в основном приходят от частных лиц. Кроме того, ребята регулярно участвуют во всевозможных выставках и фестивалях. А так как отечественные просторы полностью покорены, уже в будущем году наш герой надеется добраться до конкурсов, проходящих в Соединенных Штатах Америки. Роман уверен – русский «Безумный Макс» найдет чем удивить заморских коллег.

В продолжение темы читайте про то, как американец сделал для своих детей крутые «постапокалиптичные» машинки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми ↓