Суперкар – не игрушка: От показухи до неприятностей

Для любителей роскоши, скорости и комфорта автомобиль является отнюдь не средством передвижения. Это имиджевая вещь, подчёркивающая положение и статус владельца. Некоторые же приобретают дорогой и чрезвычайно мощный автомобиль только ради того, чтобы порисоваться, решаясь на сомнительные эксперименты и показуху. Все шишки от попыток потешить чувство собственного величия сыплются обычно на автомобиль.

Водоплавающий Lamborghini Huracan

У всех суперкаров, оборудованных по последнему слову техники, имеется целый ряд ограничений, касающихся погодных условий, состояния трассы и прочих нюансов. «Чистокровным» автомобилям не по нраву ездить в условиях, более привычных для других машин.

Водитель Lamborghini Huracan решил проигнорировать здравый смысл и проехаться в непогоду. Его даже не остановила глубокая лужа, ездить по которой на спортивном автомобиле с низкой посадкой крайне не рекомендуется. Тем не менее, Lamborghini уверенно проплыл по глубокой луже буквально под водой, которая перехлёстывала через крышу. В каком состоянии автомобиль добрался до гаража, неизвестно.

Попытка дрифта

Дрифт – современное развлечение для любителей жечь шины. Вот только одного желания для совершения такого опасного манёвра мало, необходимы соответствующие навыки, опыт и подходящее место. Это наглядно продемонстрировал водитель Audi R8, решивший «сымпровизировать» на кольцевом пересечении. Заехав на кольцо, водитель сделал пару кругов, прицениваясь к окружающей обстановке, а после этого собрался с него красиво выехать, подымив шинами.

Показуха водителю не удалась: он не справился с управлением и под завывание двигателя автомобиль вынесло на обочину. Учитывая размер клиренса, для машины это приключение закончилось фатально, о чём красноречиво поведали вывернутые колёса.

Бёрнаут на эвакуаторе

На грани фола заканчиваются некоторые проекты блоггеров, решивших весьма странным образом привлечь к себе внимание подписчиков или же получить прибыль от рекламы. Весьма печально для Mercedes-AMG C 63 S могла завершиться попытка бёрнаута, сделанная непосредственно на эвакуаторе. Автомобиль загнали на платформу эвакуатора, пристегнули ремнями и повезли по дороге в то время, как водитель в Мерседесе жёг шины.

Для водителя Mercedes-AMG приключение могло этим не закончиться. В ходе странного мероприятия крепления не выдержали нагрузки, и автомобиль понесло в сторону. Его остановил борт платформы, который предотвратил вылет машины на дорожное полотно.

Заезд по улице

О том, что заезд по улице – занятие весьма рискованное, слышали, вероятно, не все владельцы Lamborghini Huracan Performante. Казалось бы, обладание автомобилем ценой около 20 миллионов рублей должно заставить соблюдать хоть какую-то осторожность. Тем не менее, решив поучаствовать в уличном заезде, владелец Lamborghini всё-таки прославился, но не так, как ему, возможно, хотелось.

Через несколько секунд после старта Lamborghini Huracan Performante занесло на дороге. Скорость оказалась слишком велика, и во время попытки выровнять машину водитель слишком сильно выкрутил руль. Результат – Lamborghini въехала сразу в стену и дерево.

Сгоревший эксклюзив

В Дубай в основном приезжают за роскошью, и редкими автомобилями удивить людей здесь очень трудно. Поэтому владельцам таких машин, как Lamborghini Aventador 50th Anniversario, выпущенного крайне ограниченным тиражом, нужно очень для этого постараться. Это и попытался сделать водитель на Lamborghini, стоя перед светофором.

«Порычав» двигателем и увидев, что его начали снимать, он решил продолжить начатое. В конечном итоге раскалённые газы из глушителя настолько нагрели полимерный корпус, что тот просто загорелся. Теперь уже окружающие попытались привлечь внимание водителя к начинающемуся пожару, но тщетно. Через некоторое время суперкар весело потрескивал и плевался сгоревшим пластиком.

На электрокаре по газонам

Первый серийный электромобиль Porsche Taycan мог бы достаться более подходящему водителю. Обладание мощным автомобилем, может быть, и вызывает желание рвануть с места и прокатиться с ветерком, но и навыки езды нужны нешуточные. Владелец 625-сильного купе явно не ожидал от машины такой прыти, разогнавшись почти до 200 км/ч.

Вероятно, непривычный к такого рода манёврам, водитель Porsche Taycan Turbo S не смог вовремя среагировать и не вписался в поворот вокруг клумбы. Проехав по краю клумбы и бордюру, электрокар вылетел с дороги.

Некоторые дорогостоящие и мощные суперкары ждёт ещё более незавидная участь, чем быть просто разбитыми: их забывают или бросают. В ОАЭ нашли ещё одну свалку с никому ненужными суперкарами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми ↓