Норвежский художник создает «прекрасное» на грязных автомобилях и экономит на мойке

Красота, она, как известно всегда находится в глазах смотрящего человека. Художники в этом плане и вовсе люди особенные, способные подметить то, что другим не под силу. Куда важнее, что они способны сотворить что-то из буквально ничего. Вот и норвежский творец по имени Дино Томич из города Нутодден охотно превращает грязные и ни разу не привлекательные автомобили в настоящие произведения искусства. Подписчиков своего Instagram мастер радует новыми шедеврами с завидной регулярностью.

«Гора Рашмор»

Надо отметить, что Дино Томич личность действительно выдающаяся и своеобразная. Рисование на грязных автомобилей мировых шедевров изобразительного искусства – это далеко не первое его увлечение. Художник уже не первый год интересуется нетрадиционными методиками рисования. Например, некоторое время назад норвежец рисовал порохом. Стоило ему поджечь свою картину, как начиналось невероятное художественно действо!

Еще одним интересным проектом Дино Томича было создание картин с использованием флуоресцентных красок.  Их мастер смешивал с обычными, в результате чего, оказавшись в темноте, такая картина обретала принципиально другой смысл. Выглядели подобные произведения очень интересно.

«Железный человек»

Рисованием на грязных стеклах автомобилей художник увлекся в конце апреля 2019 года. На создание одного такого шедевра по словам самого художника уходит целый день. Работать приходится с использованием специальных кистей. Так, на одном автомобиле мастер уже нарисовал фрагмент росписи Сикстинской капеллы – знаменитый фрагмент «Сотворение Адама».

Интересуется художник и рисованием на стеклах других вещей. Например, он изобразил супергероя Железного человека из вселенной Marvel, а также гору Рашмор с барельефами американских президентов.

«Сотворение Адама»

Чего только не сделают люди ради славы. Вот история о том, как один фотограф смог пробраться на борт заброшенного круизного лайнера, потерпевшего крушение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми ↓