В США водитель нашел у себя в машине полицейский жучок и выбросил его: подозреваемого тут же вызвали в суд по обвинению в краже

В Соединенных Штатах Америки произошел случай достойный эпизода какого-нибудь криминального сериала. Журналисты одного популярного издания, узнав о произошедшем иронично заметили: скоро родственники подозреваемых и преступников убитых полицией, должны будут выплачивать стоимость потраченных боеприпасов. Случай действительно «комичный».

Произошел он, впрочем, с персонажем совсем не смешным, американцем по имени Дерек Херинг. Подробности всего дела не известны, однако по сведениям, попавшим в СМИ, гражданин Херинг в какой-то момент сначала привлек внимание налоговой службы, потом полиции, а следом – отдела по борьбе с наркотиками.

За американцем установили слежку, в частности, поставили жучки в его дом и автомобиль. В один прекрасный день, жучок в машине работать перестал. Полицейские разумно рассудили, что оборудование или сломалось, или было обнаружено подозреваемым. Так или иначе, улик на Дерека собрали предостаточно и совсем скоро после инцидента в его дом вломился SWAT.

Сейчас гражданина Херинга судят за производство и хранение наркотиков. Но это только полбеды. Помимо прочего, полицейские из отдела по борьбе с наркотиками, вменяют в вину Дереку еще и кражу государственного оборудования. В этой части обвинения речь идет конечно же про тот самый горе-жучок, который перестал работать.

Примечательно, что с точки зрения закона США, полиция имеет все основания обвинить гражданина в краже спецоборудования, если он таковое найдет у себя дома или в машине, и снимет. Само собой, «покушение на государственную собственность» будет лишь в том случае, если на установку жучков был ордер. В случаи с господином Херингом, таковой имелся. Правда, судья Стивен Дэвид, ознакомившись с делом тут же заявил, что ему достаточно сложно расценивать описанное сотрудниками органов, именно, как кражу.

На самом деле, правовая коллизия может поломать отделу по борьбе с наркотиками всю операцию. Если Стивен Дэвид не признает снятие жучка кражей, то получится, что оборудование было установлено незаконно. А это значит, что и все улики полиция получила незаконным способом. В такой случае собранная информация на Херинга потеряет свою правовую силу и наркоторговца (пускай пока и не признанного) придется отпустить.

В продолжение темы читайте о том, как китайские строители устроили битву на бульдозерах: что сняли прохожие до приезда полиции.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми ↓